当前位置:中国公共安全行业协会 > 招标公告

黄毅:《安全生产法》修订稿已送交国务院审查

21日,国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅做客人民网时表示,目前,国家安监总局已对《安全生产法》提出修订稿,并送交国务院法律部门进行审查修改。  黄毅表示,《安全生产法》是我国安全生产的一部基本法,实施近十年来,对规范安全生产行为、促进安全生产形势的持续稳定好转发挥了重要作用。但是,随着安全生产实践也暴露出了存在的一些缺陷。为此,国务院领导同志明确提出要对该法进行修订,并已列入国务院今年的立法计划。  黄毅说,安监总局作为具体的修订部门,专门组成了领导小组和专家组,在广泛调查研究和科学论证的基础之上已经提出了修订稿。目前,国务院法律部门正在对其审查修改。今后,国家安监总局要继续做好相关工作,促使这部法律的修订稿尽早提交全国人大常委会审议。

Copyright© 中国公共安全技术防范行业协会 版权所有

留言