当前位置:中国公共安全行业协会 > 行业动态

国内首个全移动智慧安检系统绍兴上线

  在建设“和谐社会”及“平安城市”的目标指引下,为了全力维护社会稳定、维护社会主义法治权威、维护广大人民的根本利益,进一步提高公共安全防护力度和水平,绍兴市新昌县公安局近期在县际主要道口投入建设社会治安防控圈检查站(卡口)快速安检系统,着力打造“全感知、非接触”的智慧安检模式,对于进入县城的人、车、物、证、码等治安要素进行全量采集,自动分析甄别,实时监测报警,过滤安全隐患,为绍兴市新昌县安保维稳工作实现“入城感知、在城管控、出城存档”的任务目标提供坚强的综合技术保障。

  根据新昌县地理环境和治安应用的要求,新昌县治安防控圈检查站(卡口)项目全部采用“移动智慧安检系统”,所有组合部件全部采用标准化结构,整体结构牢固稳定,可抵御强风暴雨。整个系统不受任何场地和环境的限制,可根据警务安检需求随时调整安检地点、位置、方向,快速部署,即装即用,即卸即运。充分体现了“快速部署、精准打击、减负增效、便民利民”功能特色。

  据介绍,该项目由睿罡智能科技(上海)有限责任公司承建,是全国首个全移动智慧安检系统,在建党百年安全保障工作中发挥了重大作用,同时也为治安防控圈的应用形态上树立了一个创新示范样板。


Copyright© 中国公共安全技术防范行业协会 版权所有

留言